회복의동산교회에 오신것을 환영합니다.
회복의동산교회 로그인-행정교적
교회소개 알림 예배 제사장기도/기도의집 DNA 교육부서 선교
로그인/로그아웃 회원가입 사이트맵 찾아오시는길 행정 교적
회복의동산교회 > 알림 > 자유게시판

목사님께 몇가지 질문을 드립니다.
목사님 안녕하세요. 저는 창원에 기독교 장로회 주님의 교회(통합)를 섬기고 있습니다.
하나님의 애통하는 마음을 가지신 이성완목사님이 시무하십니다.

우연히 유튜브에서 알게되어 계속 말씀을 듣고있습니다.
목사님께서 중간중간 신앙생활을 하시면서 당연시 했던 것들에 대해 지금은 많이 달라지고 시행착오를 겪으셨던것을 말씀하시는 걸 들으면서
아 그렇구나..깨닫고 있습니다..

1. 아세프신부님에 대해 궁금합니다.
2. 제사장기도를 하려면 시간이 참 많이 걸리던데
교회 새벽기도는 어떻게 이뤄지나요? 말씀을 선포하시고 같이 말씀을 읽는것인가요?
3. 구체적으로 묻겠어요. 주일성수에 대해
어렸을땐 주일날 돈쓰지 말라고 배웠었는데 요즘은 많이 퇴색된것 같아요.
어떻게 하는 게 맞을까요

4. 아동부교사로 섬기고있는데 주일학교에서는 어떻게 가르치고 있나요
저는 시대가 악하다보니 아이들도 깊은 예배의 감격에 들어가서 그 맛을 보게 하고싶은데요..

5.회개기도 제사장기도 실제적으로 어떻게 언제 하는게 맞을까요.

6.그리고 왜 4번읽는지 저도 알고 싶습니다.

게시판관리… 16-05-03 21:29

질문 하나땅 한시간 이상의 설명을 해야 할 내용인데 여기 지면으로 하는 것이 쉽지 않습니다.  제가 이메일로 대답 드리겠습니다.
최고관리자 16-11-13 08:12

김해에서 Transformation School를 하고 있는데 창원에서 오셔서 조장하시는 분이 있습니다. 010-9545-5437 로 연락해 보세요. 아니면 김해 비전교회의 신명숙목사님에게 연락하셔되 됩니다. 010-5879-3825 입니다.

인사말
회복의동산교회소개
목적과비전
사진으로 보는 교회일지
찾아오시는길
행사
교회소식
자유게시판
사진나눔
예배시간안내
주일오전예배
주일오후예배