회복의동산교회에 오신것을 환영합니다.
회복의동산교회 로그인-행정교적
교회소개 알림 예배 제사장기도/기도의집 DNA 교육부서 선교
로그인/로그아웃 회원가입 사이트맵 찾아오시는길 행정 교적
회복의동산교회 > 알림 > 자유게시판

설교를 다시 들으려면?
유투브는 데이터가 많이 나가서 팟캐스트 같은 곳에서 다운받아 듣고 싶은데 유투브에만 올려져 있는건가요?

게시판관리… 16-02-27 15:05

설교는 유튜브에만 올려져 있습니다.
정순희 16-06-28 00:19

목사님 동영상을 우연히 접했는데 마치저의일처럼와닿아글을남깁니다 어디설교인지는 잘모르겠지만 부르심의 목적에 대한 설교였던것같습니다 저는 에베소서1장17-18절을기도하고오던중  교회성경퀴즈에나가게되었고 거기서1등을 하면서 남편과무지싸웠습니다 왜 성경을보고외우느냐 공인중개사를해서밥먹고살게 자격증이나따라고 ~그래서저는왜내가해야되냐고 매일싸우다 새벽기도40일을 작정하며나가게되었습니다 그러다 내마음에 변화가오게되고 아~내가지금하고있는일이 힘들다고 하나님한테 기도하며 도대체 내가무엇을해야하는가 기도했던것들이생각나면서 그래 더많은 시간과 물질을통해 그리고내가 그토록하고싶었던 전도를할수있겠구나 생각하며 하나님께 기드온이기도했던것처럼표적을보여달라고기도했습니다 그것은학원생을모집하는현수막을보여달라고 기도했는데 정말 교회가는길에 붙어있었던겁니다 그리고 이소원이 도대체어디서왔나 물었을때 빌립보서2장13절 말씀으로 감동을주셨습니다 분식집 김밥나라를 하면서 동영상강의를들으며1차2차를 준비했습니다 하나님께서소원을주시고 인도하신길이라평탄할줄알았습니다 그러나그건결코쉬운일은아니였습니다 아예 내삶에 여러가지 일들로절망이찾아왔습니다절망으로있던저에게 우연히 인도된금요기도회에서 사도행전말씀27장13-26절말씀을통하여 내가 의도하지않은기쁨과 감사로 다시 모든걸회복 하게하시고 공부도 감사로 할수있게하셨 습니다 그리고 작년에1차합격하고올해2차를다시준비하고있습니다정말 신기한것은 작년에 그힘들때는 2회 열려야할 성경퀴즈가 작년에는열리지않았고2014년에는 가을에 있던 퀴즈가올해는6월에있었답니다 그것은 공인중개사를 시작하기위해 표적을보여달라고 현수막을보여달라고 한 때는 그시험이 바로끝나고수험생들을모집하는기간과우연히 맞았다는겁니다 올해6월에 열린성경퀴즈 1위와 공인중개사모의고사를학원을 통해봤는데학원생들제치고 동영상으로한제가1등 소식을같은날 접하게되었습나다 목 사님통해받은은혜가결코 우연이아니였고 에베소서말씀 그리고 빌립보서말씀  그리고 제속에 있는 전도자를향한 꿈일결코우연이아니라는 생각이들어 글을남깁니다 저도 말씀을붙잡고기도 하고있는데 비슷하다는생각도들고회복동산교회에는더욱풍성한 하나님의 말씀들이있고 또더나아가 이제 또무엇을 향하여가야하는가 답이있을것같다는생각이듭니다 저는요즘에스겔36장말씀과디모데후서2장20-21절말씀기도합니다 제가섬기는교회는고신인데 여러측면에서제약이있지만 그래도 여기까지인도해주신하나님께감사합니다  제가만나지못하고 알지못한 하나님을 목사님통해더욱 풍성해질것에감사합니다만남을주신하나님께감사드립니다

인사말
회복의동산교회소개
목적과비전
사진으로 보는 교회일지
찾아오시는길
행사
교회소식
자유게시판
사진나눔
예배시간안내
주일오전예배
주일오후예배